兰呀么兰大妞

【狗崽】面具与扇子与爱(1)

·私设如山
·ooc有很多
·主狗崽,其他cp不打tag
·大概会坑
·又名《神乐日记》
·一切错误都是我的
  
  我叫神乐,是一个阴阳师。
  我和许多人……还有妖,一起住在平安京中一个叫作“雪月华庭”的阴阳寮里。平安京有许多许多的阴阳师,也有许多许多的式神,还有许多许多的阴阳寮。
  不过我们寮是平安京里最大的一个。
  没办法,住的人多。
  寮里一般的事情是晴明做主的,他心软,每一个式神都舍不得喂,于是寮里每天的伙食除了寿司就是达摩。
  随他吧。虽然这样就让别的式神不太容易长大,不过我也是愿意大家都热热闹闹聚在一起的生活的。记得前两个月的时候,隔壁寮为了给大天狗升六星,将拉扯大无数孩子的姑获鸟喂掉了,虽然六星的大天狗的确很厉害,可是他们寮没人觉得高兴。
  晴明、哥哥和八百姐姐都不喜欢那样。他们希望每一个人都好好的,寮里的每一位式神,都是我们的家人。
  我也是这样希望的。
  
                                  ――《神乐日记》
  
  
  今天是月曜日,小纸人为寮里送来一张蓝符。画符是一件集艺术与赌博于一体的有趣活动,每个人都摩拳擦掌想要一画为快。寮内所有想要画符的人与妖经过一番激烈的厮杀,终于以猜拳形式决出胜负,定下今日画符的人选。
  获胜的神乐高兴地从判官那里抢过大毛笔,转头提起笔欲画――
  符呢?
  
  召唤阵前不知何时站了一位清俊挺拔的男子,正伸出两根手指拎着已经被写上“大义”二字的蓝符。大概是觉得空气突然安静下来有些奇怪,身后如墨的翅膀微微合拢,他疑惑地蹙眉,看看拿着笔欲哭无泪的神乐:“……怎么了吗?”
  我经历了这么多次猜拳较量才赢来的符!
  心疼着自己到手了也能飞走的符,神乐扯出一个微笑:“没有。您开心就好,大天狗大人。”
  召唤阵泛起绚丽的光芒,冥蝶飞舞着,要为这个庞大的家族带来一位新成员。
  
  大天狗是很早就来到寮里的式神,深得晴明信重。但是这位不太苟言笑,冷淡又孤高的ssr总是浑身散发着拒人千里的气场,即便是亲手召唤来他的晴明也总有些怵他。
  大天狗在寮里大概有些孤独的。
  寮里有符可画的时候他从不会上前去争抢,有聚餐的时候他虽然会到场却只是略坐一坐便会离开,和寮里说话最多的人是姑获鸟与鸦天狗,他曾经询问过如何处理掉毛的翅膀。
  他居于此,却似乎与谁的交情都是泛泛。
  不过寮里很多女孩子都觉得,大天狗虽然冷淡,但绝对不是冷漠。
  “他肯定是比较害羞啦!”蝴蝶精说,“毕竟他可是在帚神爷爷过生日的时候送过礼物的啊。”
  ――那是因为他掉毛太多把帚神得罪狠了,不得不去修复关系吧。毕竟自从他来到寮里,扫地小纸人就彻底罢工了。神乐心想。
  “我也觉得大天狗大人是很好的人呀,”孟婆骑着牙牙蹦蹦跳跳,“因为他吹笛子真的好好听,喜欢音乐的人,都有着柔软的心吧。”
  ――得了吧,山兔还喜欢跳舞呢,那孩子可一点都不软萌。想起上次山兔打架,把别的寮的小朋友套环砸哭的场景,晴明狠狠打了个冷颤。
  总之,寮里的妹子们大概都只是因为大天狗长的美,就觉得他做什么都是对的吧。
  啊这个看脸的世界。
  海坊主和两面佛委屈地哭了。
  
  然而,就是这样一个似月光般清清冷冷的人物,今日就安静地站在召唤阵前,等着新的家族成员的到来。
  冥蝶,幽光,还有泛着金光的翅膀。
  美得像一幅画。
  然后画中人的臂弯里突然掉进来一个奶娃娃。
  
  奶娃娃的脸上罩着个奶白色的面具,胖胖的小手里握着柄小折扇,蓬松柔软的大尾巴顺势卷在大天狗的手臂上。
  奶娃娃打了个呵欠。
  大天狗僵硬地站在原地。
  奶娃娃在他怀里睡着了。
――tbc――

评论(6)

热度(57)