兰呀么兰大妞

【狗崽】面具与扇子与爱(3)

·前文戳主页,不会搞链接
·私设如山
·ooc有很多,略黑化崽上线
·主狗崽,其他cp不打tag
·大概会坑
·又名《神乐日记》
·一切错误都是我的

  妖狐在针女的精心照顾下长得蛮快,好像不过眨眼间,他就从一个团子窜到与大天狗的腰部平齐的高度了。
  全寮的人都宠着这个小家伙,大家亲切地唤他“崽崽”。
  “啊呀,这可是会说出‘美少女是全世界的宝藏’这样的话的好孩子啊。”三尾狐姐姐有一次说,“真是没法让人不喜欢。”
  妖狐模样生得好,尤其一双眼睛最是漂亮,顾盼之间摄人心魄。好看的小妖狐嘴巴又比抹了蜜还要甜,整日把姑娘们哄得心花怒放,恨不得把他捧到手心里宠。
  我也喜欢他呀。有风度会聊天的男孩子总是要更受欢迎的,那个整天只知道“吾友”来“吾友”去的傻孩子真应该学学。
  毕竟和小妖狐说话的时候,你发现他狭长美丽的眼睛只注视着你一个人,那种感觉真的是美妙极了。
  何况他还会说:“神乐姐姐今天的气色比昨天还要棒哦,小生忍不住想看看这样的肌肤是怎么样的触感呢。”
  ――那当然了,姐姐我今天打了腮红,还特意把唇彩换了个色号呢。
  然而还没等我故作羞涩欲拒还迎一下,他就被大天狗大人提着领子拎走了。
  啧,大天狗大人大概对自己的教育成果感到非常失败吧。
  
                                  ――《神乐日记》
       
  
  大天狗在房间中给小妖狐训话。
  “吾昨晚有没有告诉过汝,不可与式神姐姐们做这般轻佻的言行?” 
  高贵而冷峻的大妖怪居高临下地看着委委屈屈缩成一团的小狐狸:“汝不会说话了?”
  妖狐可怜兮兮地揪住自己的尾巴:“可是,小生只是真心实意地夸赞神乐姐姐呀。美丽的小姐姐都是珍宝,小生很喜欢……可您为什么要责骂小生呢?”
  那一双水汪汪的眼睛望过来,大天狗也觉得心跟着软了一下。心里知道这只张扬的小狐狸断不会是个安分的主,他却还是放缓语气道:“汝的降生与吾所追求的大义有关,吾必须严格要求汝,这亦是吾对于大义的使命与责任。”
  ……又是大义。妖狐心里有点说不清道不明的难过:
  “所以,您养育小生,也只是为了‘大义’?”
      大天狗迟疑了一下:“……是的。”
  
  大天狗大人只是为了大义才来照顾小生的。
  小生其实在大人心中什么都不是。
  妖狐的耳朵一下子耷拉下来。小狐狸狠狠扯一把自己尾巴上的绒毛,眸色难得黯淡:“小生知道了。……小生会做一个好孩子,不会给大人添麻烦的。” 
  蓬松柔软的大尾巴失望地拖在地上,小狐狸啪嗒啪嗒踩着木屐去了自己的房间,没道晚安,也没有说“今天的小生也最喜欢大天狗大人啦”。
  
  今夜的大天狗辗转反侧,难以入睡。
  没有小妖狐的晚安,总觉得好像缺了些什么。
  
  睡在隔壁的妖狐也辗转反侧。
  他还在揪自己尾巴上的绒毛,看起来一副十足的委屈模样。可是小狐狸眼波流转间,却带起勾人又妖媚的笑意:“大义……?呵。”    
  “您可是小生的……命定之人啊。”
  不过是区区大义而已,小生才不会放在心上呢。
  清凌凌的月光从窗缝中漏进来,像是带着大天狗身上的好闻气味。  
  小妖狐把尾巴卷起来,轻声与自己道一句“晚安”,蹙眉睡去了。
――tbc――
     

评论(2)

热度(35)